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sabato 6 dicembre 2014

Brioche a lievitazione naturale profumata all'arancia

Brioche a lievitazione naturale profumata all'arancia..ormai questo impasto è super...quando posso lo faccio e cerco di dare forme diverse. Il mix aromatico è sempre tanto e lo uso anche in queste brioche


Ingredienti:
250 gr farina 
75  gr yogurt
40 gr di zucchero
75 gr di latte tiepido
60 gr di lievito madre
20 gr di mix aromatico all'arancia (vedi ricetta base) 
50 gr di albumi

Procedimento
Sciogliere il lievito madre nel latte tiepido, poi continuando ad impastare versare man mano, farina , zucchero e yogurt fino ad esaurimento, alla fine gli albumi e il mix aromatico. Continuare ad impastare  fino a quando l'impasto risulterà liscio e inizierà  ad aggrapparsi al gancio. Alla fine otterrete un impasto molto morbido. Ribaltare su una spianatoia e aiutandovi con un tarocco e un poco di farina, fare un giro di pieghe . Puntare per 30 minuti. Fare un altro giro di pieghe , pirlare e mettere a lievitare in un luogo caldo, io in forno con lucina accesa, fino al raddoppio. Una volta lievitato, ribaltare su una spianatoia, pirlare l'impasto e metterlo nello stampo del panettone(forma da 500 gr) a lievitare sempre in un luogo caldo fino a quando non raggiungerà quasi il bordo dello stampo. Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti, se durante la cottura dovesse scurirsi un po la superficie , porre un foglio di allumino come protezione. 

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