Io adoro la pasta Brioche Palermitana. Ogni volta che l'estate scendo in Sicilia vado sempre alla ricerca di queste brioche, dolce e salate sono fantastiche. Oggi ho voluto provarla con un piccolo esubero di LM che avevo.
Ingredienti: 260 gr di farina 00, 50 gr di esubero di lm(fatto un lievitino con 50 gr acqua e 50 gr di farina 00), 100 gr latte, 10 gr miele, un cucchiaino raso di sale, 12 gr di zucchero,35 gr di strutto. Per il ripieno: 50 gr tra spinaci e bieta lessati, 125 gr di stracchino, 200 gr di filomcino di mozzarella.
procedimento: ho iniziato la mattina facendo un lievitino con l'esubero di Lm, quindi ho mischiato con una forchetta 50 gr di esubero, 50 gr acqua,50 gr di farina 00. Dopo circa 3 ore ho iniziato ad impastare. Ho messo nella planetaria lievitino, latte, miele, zucchero ed ho iniziato con la foglia. Dopo ho inserito la farina e il sale. Alla fine ho messo lo strutto. Una volta assorbito lo strutto e cambiato con il gancio fino ad incordatura. Ci sono voluti circa 30 minuti. Alla fine l'impasto risultava bianco lucido.. una meraviglia. Ho mesoo in una ciotola a lievitare dentro il forno con lucina accesa per 5 ore(fino al raddoppio). Trascorso il tempo ho preso l'impasto e l'ho diviso in due parti, una più grande per la bse e una più piccola pre chiudere. Ho preso una teglia rotonda da 24 cm, ho steso l'impasto più grande su un foglio di carta da forno e ho messo in teglia. Ho farcito con verdura, stracchino e mozzarella, ho steso l'altro impasto e chiuso. Ho bucherellato e rimesso in forno spento per un altra ora. Prima di infornare ho spennellato la superficie con un uvo. In forno a 180 per 30 minuti.
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domenica 30 marzo 2014
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