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domenica 30 marzo 2014

Pane di grano duro con Licoli

Buongiorno oggi vi presenti il mio pane con Licoli.
Ingrdienti:
400 gr farina di grano duro rimacinata
200 gr farina w330 della Molino Rossetto
420 gr di acqua
100 gr di Licoli rinfrescato
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di sale
Procedimento:
Mettere in planetaria le farina, licoli, malto e quasi tutta l'acqua e cominciare ad amalgamare il tutto con la foglia, aggiungere il resto dell'acqua. Mettere il sale e continuare per altri 5 minuti. Poi togliere la foglia e mettere il gancio e continuare fino ad incordatura. L'impasto risulterà molto morbido. Mettere l'impasto su una spianatoia con farina si semola. Fare un giro di pieghe, pirlare e mettere dentro un contenitore chiuso in frigo per 24 ore. Io questa volta l'ho tenuto 36 ore. Passate le ore togliere dal frigo , mettere sulla spianatoia. Io generalmente faccio due pezzature da 300 gr e gli do la forma del filoncino. Quindi data la forma, metto in un contenitore da plumcake coperto da strofinaccio e lascio riposare fino a lievitazione, cioè fino a quando premendo con un dito L'impasto la fossetta torna indietro lentamente. Una volta lievitato, ribalto su teglia calda, faccio tagli e Inforno i primi 10 minuti a 250 poi scendo a 200 fino a cottura. Ci vogliono circa 45 minuti.

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