Ingredienti per 10 pasticcini:
Crema pasticcerá
Per la crema pasticcera
400 gr di latte,
4 tuorli,
50 gr di maizena,
150 gr di zucchero,
1/2 scorza di limone.
Pan di Spagna
basta sostituire i 30 gr di cacao con uguale farina
In più
Confettura di fragole qb
10 Fragole fresche
Procedimento:
Iniziamo preparando la crema mettendo in una casseruola il latte con la scorza di limone, accendere e riscaldare, nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero e quando saranno belli spumosi aggiungere la maizena e mescoliamo bene senza che si formino i grumi. Quando il latte sarà ben caldo , iniziare a versare il composto di uova girando bene e continuando a cuocere fuoco lento e mescolando fino a quando la crema risulterà ben densa. Versare la cema ancora calda in una ciotola, coprire con pellicola trasparente direttamente a contatto con la crema. Lasciare raffreddare. Preparare intanto il pan di Spagna, se si vuole si può utilizzare una teglia quadrata 22x22, e lasciare raffreddare.
Montare il dolce
Tagliare il pan di Spagna in due orizzontalmente , per avere una base più sottile. Con un coppa pasta quadrato ricavare 20 quadrotti. Per ogni quadrato , con l'aiuto di una sac-á-poche , creare uno strato di crema. Chiudere con un altro quadrato di pan di Spagna. Rifinire con della confettura di fragole, un ciuffo di crema e una fragola fresca. Fare per tutti i quadrotti , in tutto saranno 10 pasticcini.
Montare il dolce
Tagliare il pan di Spagna in due orizzontalmente , per avere una base più sottile. Con un coppa pasta quadrato ricavare 20 quadrotti. Per ogni quadrato , con l'aiuto di una sac-á-poche , creare uno strato di crema. Chiudere con un altro quadrato di pan di Spagna. Rifinire con della confettura di fragole, un ciuffo di crema e una fragola fresca. Fare per tutti i quadrotti , in tutto saranno 10 pasticcini.
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