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domenica 22 febbraio 2015

Merendine alla Marmellata

Merendine alla marmellata...carine sembrano quelle che si comprano..ma moltoooo più buone e genuine.....
Allora provatele, sono molto semplici da fare e ottime per la merenda dei vostri bambini!!!!!
Dose per 10 merendine 6*4 cm
Ingredienti per una teglia quadrata 20 cm:


4 uova
120 gr di farina00
120 gr di zucchero
Marmellata di albicocche qb
Zucchero a velo per la decorazione finale
Procedimento : 
Mettere le uova intere in un pentolino e incorporatevi subito lo zucchero, accendere la fiamma e con la frusta cominciare a mescolare. Scaldare le uova servirà a far incorporare loro molta più aria del solito. La temperatura dovrà essere di 45/47 gradi, togliere quindi da fuoco e versare nella ciotola della planetaria e montare il composto fino a farlo diventare spumoso, in gergo  "scrive". A questo punto a mano incorporare la farina setacciata e girare pian piano per non smontare il composto. Far colare lentamente il composto nella tortiera , precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotto sfornare il dolce e lasciare raffreddare su una gratella.
Una volta freddo:
Con un coltello eliminare i bordi del dolce , tagliare orizzontalmente in tre parti per ottenere tre quadrati, la parte centrale, quella priva di crosta esterna mettetela da parte. Usare solo le due parti con la crosta  ( se viene bello alto, se dovesse risultare un po basso allora fare solo due parti e quindi due quadrati) . Posizionare un quadrato sopra l'altro , iniziare a tagliare in tanti rettangoli uguali e farcire con marmellata , chiude con l'altro rettangolo. Decorare con zucchero a velo utilizzando delle strisce di carta da forno adagiandole sulla merendina per creare l'effetto striscia alternata. 

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