Cerca nel blog

Translate

lunedì 23 febbraio 2015

Il Tegolino

Il Tegolino ..continuiamo con le merendine per i piccini...molto gradite anche ai grandi



Dose per 10 merendine 6*4 cm
Ingredienti per una teglia quadrata 20 cm:
4 uova
120 gr di farina00
120 gr di zucchero
Nutella per la farcia qb
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento : 
Mettere le uova intere in un pentolino e incorporatevi subito lo zucchero, accendere la fiamma e con la frusta cominciare a mescolare. Scaldare le uova servirà a far incorporare loro molta più aria del solito. La temperatura dovrà essere di 45/47 gradi, togliere quindi da fuoco e versare nella ciotola della planetaria e montare il composto fino a farlo diventare spumoso, in gergo  "scrive". A questo punto a mano incorporare la farina setacciata e girare pian piano per non smontare il composto. Far colare lentamente il composto nella tortiera , precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotto sfornare il dolce e lasciare raffreddare su una gratella.
Una volta freddo:
Con un coltello eliminare tutta la crosta del dolce , tagliare orizzontalmente in tre parti per ottenere tre quadrati  ( se viene bello alto, se dovesse risultare un po basso allora fare solo due parti e quindi due quadrati) . Posizionare un quadrato sopra l'altro , iniziare a tagliare in tante strisce di uguale grandezza  e tali da avere un'altezza(una volta posizionate verticalmente) di 4 cm. Adesso a due a due unire le strisce mettendo un poco di nutella. Immergere la base del tegolino nella ciotola dove precedentemente avevate fatto sciogliere il cioccolato, posizionare il tegolino con la parte del cioccolato verso l'alto e lasciare solidificare. Una volta pronta la base , capovolgere il tegolino e creare con l'altro cioccolato sciolto le strisce tipiche di questa merendina, lasciare asciugare. 

8 commenti:

  1. un tegolino bello come quello originale

    RispondiElimina
  2. Annamaria Iacono24 giugno 2015 17:31

    Che goloso!

    RispondiElimina
  3. stupenda questa torta...salvo la ricetta :)

    RispondiElimina
  4. Che buono..Complimenti Francesca !!

    RispondiElimina
  5. Quanti ne ho mangiati!!! sono buonissimi ma i tuoi sono moolto più buoni e poi sono perfetti!! brava :)

    RispondiElimina
  6. uno lo prendo per domani gnam gnam!!!

    RispondiElimina

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram