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lunedì 2 febbraio 2015

Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla nutella ottima, senza cottura e senza colla di pesce. 





Ingredienti :
300 gr di biscotti digestive
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di burro 
200 gr di Nutella
250 gr di mascarpone 
50 gr di cioccolato al latte 
Per la decorazione :
Granella di nocciole qb
Nocciole tostate qb

Procedimento :
Per uno stampo da 22 cm
Mettere nel mixer e tritare finemente i biscotti e i 100 gr di cioccolato al latte. In una ciotola inserire il composto di biscotti e cioccolata tritato con il burro sciolto. Mischiare bene e creare la vostra base del cheesecake su un vassoio da portata dove avrete sistemato l'anello di acciaio foderato con foglio acetato. Se non disponete dell'anello potrete utilizzare uno stampo tondo con cerniera foderato con carta da forno. Nel formare la vostra base cercate di creare un bordo abbastanza alto per poter contenere meglio il composto della cheesecake. Una volta creata la base mettete in frigo almeno per 30 minuti. Intanto in una ciotola lavoriamo e ammorbidiamo il mascarpone, uniamo quindi la nutella , mescoliamo bene fino a quando il composto risulterà liscio e omogeneo.  A questo punto montiamo il dolce. Estrarre dal frigo la base, riempiamo con metà composto, disponiamo gli altri 50 gr di cioccolato ridotto a piccoli pezzetti. Terminiamo con il resto del composto livellando bene la superficie. Mettiamo in frigo per almeno 3 ore, meglio se tutta la notte. Quando dovremo servirla, estrarre la cheesecake dallo stampo. Decorare con nocciole intere e granella. 

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