Allora provatele, sono molto semplici da fare e ottime per la merenda dei vostri bambini!!!!!
Dose per 10 merendine 6*4 cm
4 uova
120 gr di farina00
120 gr di zucchero
Marmellata di albicocche qb
Zucchero a velo per la decorazione finale
Procedimento :
Mettere le uova intere in un pentolino e incorporatevi subito lo zucchero, accendere la fiamma e con la frusta cominciare a mescolare. Scaldare le uova servirà a far incorporare loro molta più aria del solito. La temperatura dovrà essere di 45/47 gradi, togliere quindi da fuoco e versare nella ciotola della planetaria e montare il composto fino a farlo diventare spumoso, in gergo "scrive". A questo punto a mano incorporare la farina setacciata e girare pian piano per non smontare il composto. Far colare lentamente il composto nella tortiera , precedentemente imburrata e infarinata, cuocere in forno statico a 180 gradi per 30 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Una volta cotto sfornare il dolce e lasciare raffreddare su una gratella.
Una volta freddo:
Con un coltello eliminare i bordi del dolce , tagliare orizzontalmente in tre parti per ottenere tre quadrati, la parte centrale, quella priva di crosta esterna mettetela da parte. Usare solo le due parti con la crosta ( se viene bello alto, se dovesse risultare un po basso allora fare solo due parti e quindi due quadrati) . Posizionare un quadrato sopra l'altro , iniziare a tagliare in tanti rettangoli uguali e farcire con marmellata , chiude con l'altro rettangolo. Decorare con zucchero a velo utilizzando delle strisce di carta da forno adagiandole sulla merendina per creare l'effetto striscia alternata.
Che squisitezza, hanno un aspetto fantastico! Gnam...
RispondiEliminaMolto buone si
Eliminache gola !
RispondiEliminaChe bontà!! Sono belle da vedere e sicuramente ottime da gustare.. :-)
RispondiEliminaAssolutamente da fare!
RispondiEliminaottime! Da provare
RispondiElimina