Stampo torta da 24 cm
50 gr di cioccolato fondente a pezzi( io ho usato gocce di cioccolato)
25 gr di amaretti
3 uova
200 gr di panna
140 gr di zucchero semolato
240 gr di farina 00
70 gr di fecola di patate
60 gr di olio di semi di girasole
50 gr di liquore sassolino
1 bustina di lievito
Procedimento:
Tritare il cioccolato ( se utilizzate le gocce di cioccolato omettete questo passaggio tritando solo gli amaretti) e gli amaretti e mettere da parte. Nella ciotola della planetaria montare le uova con zucchero fino a far diventare il composto bello spumoso. Aggiungere la panna girando pian piano e successivamente l'olio e liquore. A questo punto, sempre a mano e pian piano, aggiungere la farina setacciata con la fecola e il lievito. Amalgamare bene e solo alla fine aggiungere il cioccolato e gli amaretti tritati. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare su una gratella.
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