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martedì 17 febbraio 2015

Crostata al cacao con crema gianduia è che di nocciola

Crostata al cacao con crema di nocciola e crema di gianduia

per una crostata di diametro 22 cm
Ingredienti:
220 gr di farina 00
150 gr di burro morbido
75 gr di zucchero a velo
25 gr di tuorlo
30 gr di cacao amaro
Aroma a piacere
100 gr di crema di nocciola
100 gr di crema gianduia
2 biscotti digestive sbriciolati

Procedimento: 
Mettere nella planetaria il burro con lo zucchero a velo e azionare con la foglia fino a quando il composto risulterà ben amalgamato e leggermente spumoso. Aggiungere pian piano il tuorlo , gli aromi, e infine la farina setacciata con il cacao. Impastare grossolanamente. Una volta pronto avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per l'ameno 1 ora. Prendere l'impasto, dividerlo in due, una parte più grande che servirà per la base, una più piccola per le decorazioni finali. Stendere l'impasto più grande e foderare la teglia precedentemente imburrata. Sbriciolare i due biscotti, versare la crema di nocciola livellandolo bene, poi la crema di gianduia livellandola. Rifinire con la restante pasta frolla aiutandovi con delle formine per biscotti a forma di fiore. Io ho decorato con delle strisce di frolla bianca. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti. 

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