Cerca nel blog

Translate

martedì 21 gennaio 2014

Ricette con Licoli e LM solido



Vi è mai capitato di avere sotto mano una ricetta che usa il LM solido ed avere in casa solo Licoli o viceversa? Ecco cosa si deve fare :



Molto spesso ci ritroviamo con una ricetta che usa il Lievito Madre solido o con Il Licoli , e vorremmo provarla utilizzando uno o l’altro. Una gentilissima ragazza su Facebook del gruppo di cui faccio parte(Alessia Bertoncini "La Pasta Madre") ha pubblicato un post dove spiega una semplice formula per utilizzare LM solido o Licoli nelle ricette:

Se ricetta con ha come ingrediente LM solido e vogliamo passare in Licoli:

·         (LM solido/3)*2= LM liquido da utilizzare in ricetta

·         LM solida – LM liquido = farina da aggiungere alla ricetta

I Liquidi restano invariati

Es: 120 gr LM solido -> (120/3)*2= 80 gr di LM liquido da usare . Poi 120-80=40 gr di farina da aggiungere.

Se ricetta con ha come ingrediente Licoli e vogliamo passare a LM solido:

·         (LM liquido/2)*3= LM solido da utilizzare in ricetta

·         LM solida – LM liquido = farina da togliere alla ricetta

I Liquidi restano invariati

Es: 80 gr LM liquido -> (120/2)*3= 120 gr di LM solido da usare . Poi 120-80=40 gr di farina da togliere.

Nessun commento:

Posta un commento

Google+ Badge

Visualizzazioni totali

Networked blogs

Anche su instagram

Instagram