lo scorso natale ho voluto provare i pasticcini di mandorla: un successone tra amici e parenti....
dose per circa 15 paticcini
ingredienti: 1 albume, 150 gr marndorle pelate e tostate, 150 gr di zucchero, 15 canditi o mandorle.
procedimento: tritare le mandorle con lozucchero fino a quando non diventano polvere. amalgamare il tutto con l'albume ( deve essere un impasto morbido ma non appiccicoso). Formare quindi delle palline grandi come una noce e metterle sui dei pirottini, schiacciatele leggermente e mettere su un candito o una mandorla.
fare asciugare tutta la notte o almeno 10 ore. il mattino seguente infornare a 180° per 10/15 minuti circa.
buon appetito!
RICETTE
- Aromi
- Biscotti
- Confetture
- Conserve
- Crostate
- Dessert
- Dolci
- Dolci albumi
- Dolci colazione
- Dolci Gluten Free
- Dolci light
- Dolci Pasqua
- dolci senza forno
- Dolci- ricetta bimby
- Esubero di lm
- Esubero Li.Co.Li
- Esubero lm
- Finger food
- Gelati
- Grandi lievitati
- Li.Co.Li
- Lievitati dolci
- lievito madre
- liquori
- Merende bambini
- Pasta brioche
- Pasta sfoglia
- Piatto unico
- Piccola pasticceria
- Primi Piatti
- Primo
- Ricetta base
- Ricette bimby- dessert
- Ricette bimby- risotti
- Ricette estive
- Ricette Salate
- ricette sfiziose
- Ricette veloci per buffet e finger food
- Rustico-ricetta bimby
- Secondi
- Secondi piatti
- Secondo
- Secondo- ricetta bimby
- Teorico lievito madre
- Torte
- torte salate
Cerca nel blog
Translate
mercoledì 25 settembre 2013
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento